Новости Общество строительствокиевнарушение

В Киеве разваливаются старые дома из-за бездействия МинЖКХ – архитектор

base article image

В Киеве старые дома разрушаются на глазах, так как большинство из них не ремонтируют десятками лет, а рядом возводят новые высотки.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщила  архитектор Лариса Скорик.

«В Киеве старые дома разрушаются на глазах, так как большинство из них не ремонтируют десятками лет. В то же время, рядом с ними возводятся новостройки и не соблюдаются строительные нормы»,- сказала Л. Скорик.

По ее словам, за такие правонарушения несет ответственность Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства и управления главархитектуры города.

«За такие правонарушения несет ответственность Министерство строительства и главархитектуры города. Если они не контролируют это дело, то должны подавать в суд на тех подрядчиков или строителей, которые это делают. Но ведь на самом деле всем ничего не надо. У нас застройщики думают, как бы поскорее сдать дом в эксплуатацию и уехать из страны»,- сказала Л. Скорик.

По ее словам, людям, чьи дома трещат по швам из-за строящихся новостроек нужно обращаться в суд.

«Если писать заявление в министерство, то его просто «отфутболят». Кроме того, там практически не осталось профессионалов», - резюмировала Л. Скорик.

Напомним, обрушение общежития в Чернигове заставляет по-новому взглянуть на аварийные дома, особенно те, которые стали опасными для проживания в связи с соседними стройками. Жители рухнувшего общежития неоднократно жаловались районным властям на трещины в доме. По ночам они слышали треск, наблюдали, как расходятся обои.

В Киеве тоже немало таких домов. В районных администрациях города сообщили, что коммунальщики ведут наблюдение за появившимися трещинами. Больше всего домов с трещинами в Печерском районе, где ведется много точечной застройки среди старого жилфонда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.