Новости Политика садовыйпорошенкополитика

Эксперт рассказал о связи финансовых потерь Президента с возможным отстранением Садового

base article image

По состоянию на 18 марта, вероятность отстранения мэра Львова Андрея Садового от занимаемой должности оценивается на уровне 50-70%.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что отстранение А. Садового на фоне заявлений генерального прокурора Украины является достаточно вероятным. Глава ГПУ тогда сообщил, что сейчас ведется следствие и по его итогам возможно задержание мера Львова. Поэтому слова львовского градоначальника – это попытка привлечь внимание к данному вопросу, и попытка максимально политизировать его. То есть показать, что задержание будет политическим и, таким образом, сообщая об этом общественности, А. Садовой пытается ослабить давление на него. Исходя из событий последних дней, отстранение мэра Львова оценивается на уровне 50-70%», - отметил Р. Бортник.

Политолог пояснил, что внимание к мэру Львова со стороны правоохранительных органов объясняется участием его политической силы «Самопомич» в торговой блокаде неконтролируемых территорий Донбасса.

«Тем самым они нанесли серьезный урон личным финансовым интересам Президента Украины и многих приближенных групп. Напомню, хотя об этом мало говорят, но в 2015 году акции компании ДТЭК выкупила фирма главы государства. То есть фактически ДТЭК принадлежит не только Ренату Ахметову, но и Петру Порошенко. Поэтому блокада на востоке Украине нанесла серьезный финансовый урон. Поэтому отстранение или задержание мэра Львова стоит расценивать как элемент политического давления и расправы. Я не знаю, насколько виновен А. Содовой в инкриминируемых ему уголовных делах, но в нынешней ситуации любые действия правоохранителей по отношению к нему будут расценены как политические», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что он ожидает, что областная прокуратура уже до 21 марта предъявит ему подозрение в совершении уголовного преступления, после чего его быстро отстранят от должности в судебном порядке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.