Новости Политика траншблокададонбасс

Политолог: Перенос транша - это намек для Украины на скорейшее решение проблемы блокады Донбасса

base article image

Введя блокаду неконтролируемых территорий Донбасса на государственном уровне, официальный Киев очень сильно «подставил» западных партнеров. Перенос транша - это намек для Украины на скорейшее решение проблемы блокады Донбасса

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что введя блокаду неконтролируемых территорий Донбасса на государственном уровне, официальный Киев очень сильно «подставил» не только Германию и Францию, но и США. Я думаю, что негатив от «политической самодеятельности» украинских властей добрался до кабинетов МВФ. В данном случае перенос рассмотрения очередного транша говори о том, что официальному Киеву, таким образом, указали на его место», - отметил А. Золотарев.

Политолог считает, что отложив рассмотрение вопроса о следующем транше, Запад «намекнул Украине о скорейшем решении вопросы блокады Донбасса».

«Поскольку дата выделения транша не определена, то перенос рассмотрения этого вопроса в совете директоров МВФ может растянуться на несколько недель. Каждый день там не собираются. Кроме того, западные партнеры Украины намекают таким образом, что вопрос блокады Донбасса нужно решать как можно быстрее», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее в Минфине Украины заявили, что перенос сроков рассмотрения вопроса о выделении Украине транша МВФ вызван потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, применяемых Украиной в ответ на блокаду и захват украинских предприятий. Еще одной причиной в Минфине назвали признание российской стороной документов, выданных в «ДНР/ЛНР».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.