Новости Политика выборы порошенкопарламент

Политолог прокомментировал вероятность проведения досрочных парламентских и президентских выборов в Украине

base article image

На сегодняшний день, вероятность одновременного проведения внеочередных парламентских и президентских выборов осеню 2017 года, не очень высока. Существует статистика, что,если рассматривать вероятность проведения досрочных парламентских выборов, то это 50%, президентских -  уровне 20%.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сегодня вероятность одновременного проведения внеочередных парламентских и президентских выборов не очень высока. Существует статистика, что,если рассматривать вероятность проведения досрочных парламентских выборов, то это 50%, президентских -  уровне 20%. Главная проблема для власти – рейтинги. Но мне все же кажется, что выбирая между двумя годами сложного, но 100% правления в ближайшее время, и между незначительными шансами победить на досрочных выборах, Петр Порошенко выберет первое», - отметил Р. Бортник.

В то же время, эксперт не исключает, что Администрация Президента может пойти на избирательный процесс из-за внешнего и внутреннего давления.

«Проведение выборов парламента и главы государства возможно под давлением внутренних и внешних сил. Такая вероятность мала, но она может оказаться спасительной для БПП. Особенно учитывая нынешние реалии в стране. Тогда партия сохранится в украинском политикуме еще на 5 лет.», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что в Администрации Президента Украины рассматривают варианты проведения внеочередных парламентских и президентских выборов осенью 2017 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.