Новости Политика германиякандидатполитика

Мартин Шульц стал кандидатом в канцлеры Германии и главой СДПГ

base article image

Социал-демократическая партия Германии в воскресенье, 19 марта 2017 года, официально номинировала Мартина Шульца в кандидаты на пост канцлера ФРГ.

Об этом передает ВВС.

Отмечено, что таким образом бывший президент Европейского парламента стал главным соперником Ангелы Меркель на всеобщих выборах, которые состоятся в стране в сентябре этого года. В январе кандидатуру Шульца одобрили лидеры СДПГ.

По данным обозревателей, он нарастил популярность своей партии. Социал-демократы до недавнего времени отставали от христианских демократов Меркель по популярности. Но, согласно последним опросам, они идут рядом. Ныне социал-демократы являются младшим партнером христианских демократов по коалиции.

"Мое намерение вести политику, сделавшую жизнь людей, которые много работают, лучше, очевидно, находит поддержку", - недавно сказал Шульц журналистам.

В свою очередь Меркель надеется, что на сентябрьских выборах ее четвертый раз переизберут канцлером.

Напомним, согласно опросу Emnid, проведенному в конце февраля 2017 года, большинство немцев уверены в том, что кандидат от СДПГ Мартин Шульц не победит на парламентских выборах в сентябре.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.