Новости Политика словакиясанкции

Премьер Словакии заявил о неэффективности санкций против РФ

base article image

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о неэффективности санкций против Российской Федерации.

Об этом  передает Ta-3.

"Санкции никому не помогли. Нашей (Европейского союза - ред.) проблемой сегодня не является РФ. Нашей главной проблемой является то, что происходит в ЕС", - заявил Фицо.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз призвал страны-члены Организации Объединенных Наций рассмотреть возможность поддержать санкции против России из-за ситуации с Крымом. Ранее канцлер Австрии Кристиан Керн призвал пересмотреть санкции против Российской Федерации (РФ). Об этом сообщало  Bloomberg. Так, канцлер Австрии считает, что нужна другая концепция, которая принесла бы больше пользы и не была бы так экономически вредна для Европы. Он также заявил, что поддерживает частичную отмену санкций в обмен на прогресс в соблюдении «минских договоренностей».

"Австрии было бы лучше. Концепция, согласно которой мы вводим санкции и получаем хороший результат от России, не сработала. Нам нужна другая концепция. Но мы должны признать, что отмена санкций должна идти наряду с выполнением «минских соглашений", - заявил Керн. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.