Новости Политика украинасоюзевропаазия

Украину не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском – политолог

base article image

Перед Украиной уже не стоит выбор внешнеполитического вектора, поскольку страну не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском союзе.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Ситуация оказалась весьма глупой, когда Украины не могла определиться, куда же идти – на Восток или на Запад, с кем интегрироваться, с кем дружить – с Европейским Союзом или Евразийским союзом. Но ситуация сложилась таким образом, что Украину не ждут уже ни в Европейском Союзе, ни в Евразийском», - отметил эксперт.

По его словам, на какую-то реальную финансовую помощь и приток инвестиций с Запада Украине не стоит рассчитывать, поскольку в США сменился внешнеполитический вектор, а в ЕС – «разброд и шатание».

При этом С. Белашко отметил, что выбор внешнеполитического вектора обернулся «внутренними разборками» и развалом страны.

Так, по словам политолога, в частности, транспортная блокада, добивает украинскую экономику, а инвестиций в страну, где идет война, ожидать не приходится.

Напомним, на заседании президент Украины СНБО Петр Порошенко предложил временно полностью прекратить транспортное сообщение – и автомобильное, и железнодорожное – с оккупированными территориями Донбасса.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.