Блоги uncategory

Странности мадам Супрун и ее молодой команды

Обычный украинец видит представителей власти через призму новостной ленты или же экран телевизора, а у журналиста обзор немного шире. Зачастую мы, журналисты, видим и знаем намного больше.

1. В.о министра здравоохранения Ульяна Супрун, которая по всем документам уже давно должна была покинуть свой пост, с недавних пор (месяца два-три) на всех пресс-конференциях и брифингах именуется не иначе, как «министр здравоохранения». Вроде бы мелочь, но весьма значимая, согласны?

2. В команде у мадам Супрун в основном девочки, лет 20-25, с отсутствующим взглядом, огромными портфелями и разговаривающие только на украинском языке.  Зачастую эти «милые девочки» сносят на своем пути всех и вся. Больше всего обычно достается операторам, а если быть точнее то их дорогим камерам, поскольку девочки смотрят только  «в светлое будущее» и не видят преград. Был как то случай, когда одна из таких «девочек» хорошенько повредила камеру одного небезызвестного телеканала.

С «девочками» разговаривать бессмысленно. Во-первых, они не хотят с тобой говорить. Ты можешь 25 раз сказать: «извините, пожалуйста, позвольте мне  установить диктофон», но в ответ услышишь только одно: «отойдите, вы мешаете». А, во-вторых, у большинства «девочек»  девственный мозг, не затронутый интеллектом. Недавно, оператор 10 минут объяснял «ответственной за технику», что такое «эхо» в микрофоне, почему его нужно выключить и, КАК это сделать.

3. У мадам Супрун видимо очень много денег. Журналистам постоянно дарят, какие то флешки и браслеты, нас кормят, выдают блокноты и ручки. Нет, вы не подумайте, что я жалуюсь, только вот это же Минздрав, откуда там на это деньги?

4. Ну, и напоследок, мадам Супрун очень быстро бегает. Вы иногда пытались догнать министра в коридорах Кабмина дружной толпой в 25 человек? А для нас, да, это дело обыденное.

PS: Один знакомый недавно рассказал, что в одной из последних презентаций министра образования Лилии Гриневич, слово «математика», было написано через букву «Ы». Понабирают «профессионалов», а людям потом в больницы и школы ходить страшно. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.