Новости Общество укрпочтатарифыповышение

В «Укрпочте» пояснили, почему хотят поднять тарифы на доставку прессы

base article image

«Укрпочта» намерена пересмотреть тарифы на доставку прессы, поскольку себестоимость данной услуги выросла на 60%-70%. Об этом в ходе пресс-коференции сообщил финансовый директор компании Олександр Чернявский.

По его слова, в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, газ себестоимость доставки прессы выросла на 60-70%.

«Если говорить про цифры, то мы имеем рост на 10 копеек для местных и областных газет и на 13 копеек рост себестоимости для общегосударственной сферы»,- рассказал финансовый директор Укрпочты.

Чернявский подчеркнул, что компания в тарифах хочет учесть интересы всех заинтересованных лиц.

«Какие тарифы мы хотим утвердить вместе с министерством, этотарифы, которые будут иметь нулевую рентабельность для местных и областных изданий, и минимальную 9,8 % для общегосударственных. Мы понимаем, какую мы несем социальную ответственность, понимаем влияние любых ценовых факторов на тиражи и в этой борьбе мы на одной стороне с СМИ… Но хочу заметить, что «Укрпочта» является государственным учреждением, также она является третьим самым большим работодателем в Украине, «Укрпочта» это место где работают 75 тысяч работников, «Укрпочта» должна как минимум покрывать свои расходы для любой деятельности, которую она ведет и я понимаю, что есть моменты, что доставка прессы является социально значимой, но также само социально важной является и доставка пенсий, писем, посылок и предоставление универсальных почтовых услуг, принятие коммунальных платежей и т.д.,- объяснил финансовый директор.

Напомним, что «Укрпочта» собирается поднять тарифы на доставку газет еще примерно на 50 процентов. На сколько точно - станет известно, когда Минюст одобрит приказ Мининфраструктуры.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.