Новости Общество насировсуд гфсзарплатадело

Насирову продолжает начисляться заработная плата

base article image

Пока Роман Насиров находится в статусе «отстраненного» от исполнения обязанностей главы ГФС, ему начисляется заработная плата.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  юрист Дмитрий Ерпов.

«Данная норма прописана в законе Украины о «Государственной службе» № 889, а именно статьях 12, 13 и 6, а также постановлении Кабинета министров №298 пункте 2, подпункте 4», - отмечает юрист.

По его словам, любой чиновник категории А, а именно к ней относится Роман Насиров, назначается и увольняется только по представлению премьер-министра Украины, а пока постановления об увольнении нет, то он (Насиров – ред.) продолжает числиться в штате и ему, соответственно начисляется заработная плата.

«Однако, стоит отметить, что по новому закону «О государственной службе» получить зарплату, Насиров сможет только в том случает, если суд его оправдает. Но до момента увольнения, Насирову в любом случае будет продолжать начисляться заработная плата», - подчеркнул Д. Ерпов.

Напомним, что отстраненный от должности главы ГФС Роман Насиров в 2015 году задекларировал наличными 1 млн 160 тыс долларов, 450 тыс. евро и 4 млн 350 тыс гривен. Также по его словам, в 2016 году, его служебный оклад составил около 7 тысяч гривен в месяц.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.