Новости Политика парламент верховная рада

Нынешний украинский парламент не способен продуктивно работать – эксперт

base article image

Верховная Рада Украины нынешнего созыва не способна продуктивно работать и принимает законы только в случае ситуативной договоренности между фракциями.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я не думаю, что украинский парламент нынешнего созыва способен демонстрировать какую-либо продуктивность. Ситуативные договоренности и голосования, безусловно, возможны по тем или иным вопросам. Но ожидать от него, к примеру, конституционной реформы или других ключевых решений, которые направлены на улучшение уровня жизни простых украинцев, просто не приходится. Депутаты не способны разобраться в том, что происходит с их работой – мы имеем «кнопкодавство», подковерную борьбу и невыполнение регламента», - констатировал Р. Бортник.

Политолог добавил, что нынешний парламент способен принимать определенные законопроекты, но «это будут второстепенные вещи».

«То, что действительно нужно государству и украинцам, в частности вопросы тарифов – этого от наших депутатов ожидать не приходится», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада Украины должна рассмотреть ряд законопроектов и вопросов, в частности назначение аудитора НАБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.