Новости Политика набуаудит

22 марта Антикоррупцнный комитет может повторно рассмотреть кандидатуру Сторча на должность аудитора НАБУ

base article image

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции может завтра, 22 марта, повторно рассмотреть кандидатуру Роберта Сторча на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом сегодня в кулуарах Рады сообщил глава комитета Егор Соболев, передает РБК-Украина.

"Если говорить об аудиторе НАБУ, есть два варианта, которые предложу членам комитета: подтвердить новым голосованием нашу рекомендацию назначения Роберта Сторча. Если на это не будет силы воли у членов комитета, тогда я предложу заново объявить конкурс", - заявил Соболев.

Нардеп отметил, что предложит провести заседание комитета завтра.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец считает, что на должность аудитора НАБУ должно быть выбрана третья кандидатура, которая сможет набрать достаточное количество голосов для назначения.

"Голосов нет. Выход из ситуации надо искать. Пока я вижу одно - это замена кандидатов", - заявил Емец.

Нардеп отметил, что у него есть подходящая кандидатура, которую пока он не будет называть. Тем временем, народный депутат от фракции БПП Иван Винник отметил, что комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции не ограничен во времени для доработки постановления о назначении аудитора НАБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 марта Верховная Рада Украины не смогла назначить независимого аудитора деятельности НАБУ от парламента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.