Новости Политика лукашенкобоевики

Лукашенко заявил о задержании боевиков из Украины

base article image

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране задержали готовивших провокацию с оружием боевиков.

Об этом он сообщил 21 марта, передает Белта

Отвечая на вопрос о причинах активизации оппозиционных структур, глава Беларуси сказал: "Как показала действительность, они не спали (отдельные), они потихоньку готовились на случай, выбирали момент". 

"Мы уже несколько десятков задержали, которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - заявил Лукашенко. 

Президент отметил, что впоследствии общественности будет представлена более широкая информация о данном факте. Он также рассказал о том, как правоохранителям удалось узнать о существовании подобных планов. 

"Спасибо, что есть беларусы и беларуски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно вышли на очень интересные вещи", - сказал Александр Лукашенко. 

По словам Лукашенко, теперь предстоит детально разобраться, откуда поступали деньги, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди. 

Напомним, ранее сообщалось, что Украина экстренно усилила охрану на границе с Беларусью.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.