Новости Экономика блокадатранспортэкономика

Транспортная блокада ОРДЛО продемонстрировала всему миру унижение Украины – политолог

base article image

Транспортная блокада ОРДЛО продемонстрировала всему миру унижение украинского государства.

Такое мнение выразил политолог-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Фактически эта блокада была демонстрацией на весь мир унижения достоинства украинского государства гражданами Украины», - отметил эксперт.

По его словам, блокада транспортных путей в ОРДЛО стала ударом по боеспособности украинского государства, что насторожило экспертов МВФ перед ожидаемым выделением очередного транша кредита.

Кроме того, по мнению В. Воли, политическая ситуация в Украине также была расшатана, что утвердило МВФ в решении отложить выделение транша.

При этом политолог уточнил, что ожидаемый транш Киев все же получит, однако в дальнейшем на сотрудничестве с МВФ будет поставлен крест. По мнению эксперта, американский президент Дональд Трамп будет очень хорошо пересматривать расходы страны, в том числе и на геополитические цели.

Напомним, по сообщению Международный валютный фонд перенес заседание по траншу для Украины в связи с транспортной блокадой Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.