Новости Политика порошенкомилитаризацияоборона

Обещание Порошенко увеличить расходы на оборону звучит в русле милитаристской риторики – политолог

base article image

Обещание Президента Петра Порошенко увеличить расходы на оборону звучит в русле милитаристской риторики.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Заявление по поводу увеличения затрат на оборону скорее звучит в русле общей риторики. Мы последнее время видим повышение градуса вот этой милитаристской риторики», - отметил эксперт.

По его словам, расходы на обороны и без того очень велики, однако из-за грифа секретности есть подозрения, что средства не всегда расходуются эффективно и по назначению.

При этом А. Якубин подчеркнул, что власти необходимо увеличивать расходы на социальную безопасность собственных граждан – улучшая финансирование сфер образования и здравоохранения.

В то же время, по его мнению, заявление П. Порошенко подтверждает, что Украина оказалась в замороженном состоянии «ни войны, ни мира», и не стремиться к мирному урегулированию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко не исключил, что расходы на оборону будут увеличены. В госбюджете Украины на 2017 год финансирование сектора обороны и безопасности предусмотрено 136 млрд грн, или 5 млрд долларов. Это составляет 5% ВВП. В прошлом же году эта статья расходов предусматривала около 4 млрд долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.