Новости Политика рададороги

Рада приняла закон о дорогах оборонного значения

base article image

21 марта Верховная Рада Украины приняла изменения к законопроекту 4647 "Об автомобильных дорогах" относительно автомобильных дорог оборонного значения. 

Об этом сообщает ГолосUA.

За отдали голоса 231 народный депутат.

По закону, автомобильными дорогами оборонного значения являются автодороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, сообщения военных и других специальных объектов, которые назначены в условиях военного положения для военных и народнохозяйственных перевозок, а также перевозок, связанных с эвакуацией населения и  грузов.

Как отмечается в документе, с целью обеспечения обороны и безопасности Украины автодороги независимо от формы собственности и значения могут быть отнесены к автомобильным дорогам оборонного значения. Однако это не является основанием для ограничения движения транспорта по такой дороге, кроме случаев ее использования в период действия военного положения.

Предусмотрено, что порядок использования автомобильной дороги оборонного значения и ее восстановления, проведение мероприятий по ее техническому прикрытию в период действия военного положения, а также перечень дорог оборонного значения утверждает Кабинет министров Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.