Новости Политика школа мусор

Львовские власти уже передумали закрывать школы из-за засилья мусора – эколог

base article image

Львовские власти уже не опасаются эпидемий и не планируют закрывать школы из-за засилья мусора.

Такое мнение выразила ассистент кафедры экологической безопасности и природоохранной деятельности Национального университета «Львовская политехника» Алла Войцеховская в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вчера уже было заявлено, что никакой чрезвычайной ситуации по санитарному состоянию города Львова нет. Губернатор взялся помочь с вывозом мусора в область. Пока что никакие школы не закрыты», - отметила эксперт.

По ее словам, на сегодняшний день вывоз мусора с площадок у школ города более или менее налажен, поэтому о закрытии учебных заведений речь не идет.

В то же время, по признанию эколога, еще недавно город был завален мусором, что опасно размножением грызунов, которые могут разносить различные болезни.

Напомним, председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что область возьмет на себя вывоз мусора из Львова.

Тем временем, по заявлению пресс-службы Главного управления Госпродпотребслужбы во Львовской области, в городе из-за проблемы с вывозом мусора могут возникнуть эпидемии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.