Новости Политика запорожьеблокада

Запорожье готовит массовый протест против блокады Донбасса – депутат

base article image

Власть и население Запорожья и Запорожской области готовят массовый протест против блокады Донбасса.

Такое мнение выразила депутат Запорожского областного совета Юлия Ковалевская на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Депутаты и городского, и областного советов готовы выразить свою крайнюю озабоченность сложившейся ситуацией, мы обращаем внимание на то, что это увеличивает не только экономическую катастрофу, коллапс, но и социальную напряженность среди жителей города и области, и в итоге – всех граждан Украины», - отметила эксперт.

По ее словам, на последней сессии Запорожского городского совета было принято Обращение депутатов и будет направлено центральной власти. Такое же обращение было представлено в Запорожском областном совете, и в ближайшее заседание будет проголосовано, причем голосов за него уже хватает.

Как подчеркнула депутат, на местном уровне опасаются того, что, в итоге, блокада Донбасса отразится не только на работе конкретных промышленных предприятий, но и жизнеобеспечении всего региона.

При этом Ю. Ковалевская добавила, что протеста стоит ожидать и на уровне простых граждан, поскольку населения города и область крайне обеспокоено блокадой и опасается за свою работу и благосостояние своей семьи в будущем.

Так, по данным политика, если раньше треть людей на приеме у местных депутатов просила материальной помощи лично для себя или членов семью – на дорогостоящее лечение или в сложной жизненной ситуации, то сейчас с такими просьбами обращаются все 100% электората.  «Никто уже о ремонте крыши в школе или строительстве дороги и не думает», - добавила она.

Напомним, на предприятиях Донбасса, перешедших под внешнее управление, работают до 100 тысяч украинцев, однако из-за того, что блокада сломала выстроенную схему трудоустройства, сокращение каждого рабочего повлечет за собой потерю еще 5–6 рабочих мест в смежных отраслях. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.