Новости Политика натотерроризм

Саммит НАТО назначен на 25 мая в Брюсселе

base article image

Установлена дата проведения в мае встречи руководителей стран НАТО.

Об этом сообщила в четверг пресс-служба штаб-квартиры альянса, пишет Интерфакс Украина.

"На этой неделе страны НАТО решили, что следующее совещание Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств состоится в Брюсселе 25 мая 2017 года. Программа, в частности, предусматривает открытие новой штаб-квартиры организации", - говорится в коммюнике.

"Это будет для руководителей стран НАТО важная возможность договориться, как усилить действенность альянса, включая область борьбы против терроризма", - приводятся в коммюнике слова генерального секретаря организации Йенса Столтенберга.

"Был реализован прогресс в том, что касается более справедливого распределения нагрузки в альянсе, но мы размышляем также о том, что надо будет сделать еще, чтобы выполнить обязательства, взятые главами государств и правительств по расходованию больше и с лучшим эффектом на оборону", - заявил глава НАТО.

Пресс-служба также указывает, что эта встреча намечена в то время, как альянс продолжает свою адаптацию перед лицом самых угрожающих вызовов последнего поколения, осуществляя важнейшее усиление своей коллективной обороны с конца "холодной войны" и умножая усилия, направленные на проецирование стабильности за пределами границ НАТО.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.