Новости Общество президентукраинадекларация

Результаты проверки е-деклараций Президента и министров будут в конце апреля - НАПК

base article image

Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявляет, что результаты проверки деклараций Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и министров станут известны в конце апреля.

Об этом сообщает Радио Свобода.

По его словам, сейчас финансовый департамент осуществляет проверку деклараций в плановом порядке 24 высших должностных лиц.

Ориентировочной датой получения первых результатов в НАПК называют 23 апреля. В внеплановом порядке в НАПК начали 39 проверок по информации, поступившей от общественности.

С 1 января провели более две тысячи специальных проверок, заявил Радецкий.

Также, по его словам, в Национальный антикоррупционного бюро было передано 6 сообщений, по которым должны быть открыты уголовные производства и осуществлены досудебные расследования.

Он отметил, что это лица, которые не подали деклараций: среди них судьи апелляционной инстанции и народные депутаты.

Их имена в НАПК не называют, но они станут известны в случае внесения данных в Единый государственный реестр досудебных расследований.

НАПК передало в суд более 20 протоколов об административных правонарушениях за нарушение финансового контроля субъектами декларирования первой волны, которые несвоевременно сообщали НАПК об изменениях в имущественном состоянии, в частности НАПК приняло 2 решения о привлечении к ответственности двух заместителей министров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.