Новости Общество убийствоукраинавороненков

Правоохранители не смогут объективно расследовать убийство экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова – Стогний

base article image

Правоохранители не смогут объективно расследовать дело убийства экс-депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова.

Об этом в комментарии Голос UA  сообщил журналист–криминалист Константин Стогний.

«Основные версии убийства Вороненкова,  к сожалению, уже  озвучили Генпрокурор Юрий Луценко и Президент Петр Порошенко. Поэтому теперь правоохранители не могут объективно расследовать это дело.  То есть,  когда я разговариваю с оперативниками, которые взялись за это дело и  отлеживают контакты киллера, а именно:  кто ему звонил,  на чем он передвигался, с кем общался, то они видят, что новые данные, в итоге могут расходиться с версией, озвученной Генпрокурором. Поэтому следствие в тупике, так как оно не  может идти против  версии Генерального прокурора.  И правоохранители уже изначально поставлены в рамки заданного расследования, а оперативники даже не хотят давать комментарии»,- сказал К. Стогний.

По словам эксперта,  убийство экс-депутата в центре  Киева напоминает сценарий неудачного боевика.

«Спецслужбами здесь (в деле убийства – Ред.) даже не пахнет. Спецслужбы бы так не работали.  Они бы сработали так же, как в случае с Курочкиным (россиянин Максим Курочкин, владевший в Украине различными активами, был убит на пороге Святошинского суда Киева 10 лет назад – Авт.). Его убили со снайперского оружия. А то, что вчера произошло в Киеве, напоминает сценарий неудачного боевика: киллер идет по улице в капюшоне и красных кроссовках с сумкой на боку, в которой находится пистолет. Любой человек, который знаком с основами безопасности  и охранного искусства заметил бы его за три квартала. Поэтому данная ситуация говорит о том, что телохранитель экс-депутата Госдумы РФ не специалист своего дела»,- подчеркнул К. Стогний.

По словам журналиста, существует много расхождений в данном деле.

«Киллер находился в международном розыске, но при этом был призван в ряды Нацгвардии. Мне непонятно, каким образом люди находящиеся в розыске попадают на службу в Нацгвардию. Но мы не сможем победить преступность, если представители власти будут задавать направление движения оперативникам и следователям. Даже если допустить, что в убийстве экс-депутата была задействована Россия, тогда нужно разогнать либо правоохранителей, которые это допустили, либо разведку, контрразведку и СБУ. Ведь это не допустимо, что российские спецслужбы устроили стрельбу в центре Киева и поджигают в Харьковской области артсклады. Вчерашний случай еще раз показал, что убийство журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины, а также перестрелка в Княжичах не будут объективно раскрыты», - резюмировал К. Стогний.

Напомним, экс-депутат Госдумы РФ Д. Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. В результате стрельбы также был ранен его охранник и напавший, который позже скончался от полученных ранений. Юрий Луценко до начала процесса расследования, озвучил главные версии убийства, объявив о «российском следе».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.