Новости Политика игилсирия

Новые переговоры по Сирии объединят прогрессивные силы для борьбы с ИГИЛ – арабский аналитик

base article image

От проходящего в Женеве пятого саммита по мирному урегулированию сирийского конфликта следует ожидать подписания принципиального документа, который объединит прогрессивные силы для борьбы с экстремистской организацией «Исламское государство Ирака и Леванты».

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, несмотря на то, что участники встречи на высшем уровне имеют кардинально различные взгляды на методы прекращения гражданской войны в САР, все они сходятся в одном: террористов из страны следует выбить в рекордно сжатые сроки.

«Только полностью победив ИГИЛ, можно будет говорить о восстановлении спокойствия в Сирии, - подчеркнул, в частности, он. – С этим согласны и Башар аль-Асад, и сирийские оппозиционеры». Х. Аль-Дами также не исключил консолидации сил России, Турции, США и стран ЕС в борьбе с исламистами на территории САР.

Напомним, Женевский саммит по вопросам Сирии стартовал 24 марта. В нем принимают участие официальный Дамаск и представители разрозненных отрядов сирийской оппозиции. Наблюдателями на встрече выступают Москва, Анкара, Брюссель, а также координаторы из ООН.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.