Новости Политика набунасиров

Политолог объяснил, почему в НАБУ не вызывают Насирова на допросы

base article image

Цель возбуждения уголовного дела в отношении отстраненного председателя государственной фискальной службы Романа Насирова достигнута, поэтому НАБУ его не вызывает на допросы.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник

«Забывание дела Насирова связано с двумя факторами. Во-первых,  цель достигнута. С одной стороны, удалось из-под него выбить кресло, а это, я считаю, была главная цель. С другой стороны НАБУ и антикоррупционные организации, которые получают гранты, смогли пропиариться», - считает эксперт.

В целом, по мнению Р. Бортника, нынешнее дело против Насирова имеет очень сомнительные перспективы в суде, поскольку установить факт получения выгоды не удалось, его в этом не подозревают.

«Само дело с юридической точки зрения слеплено на скорую руку и в суде перспектив не будет иметь еще и учитывая нарушения, которые были допущены при задержании… Эти два фактора, то что пиар отработали и кресло выбили и то, что оно не имеет перспектив приводит к тому, что по молчаливому сговору об этом деле начинают забывать. Оно не выгодно, оно дальше не нужно, это не работающий инструмент», - подчеркнул Бортник

Говоря о перспективах развития дела Насирова, Руслан Бортник отметил, что дальше ситуация может развиваться в двух направлениях.

«Или оно забудется и будет совсем спущено «на тормоза». Или же, если Насиров будет продолжать бороться за восстановление в кресле, а сегодня он напомним, отстранен, но не уволен, то тогда могут прозвучать новые обвинения в его адрес и предъявлены новые подозрения уже не связанные с делом Онищенко.

Напомним, что отстраненный председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров на своей странице в Facebook заявил, что НАБУ не вызывает его на допросы.

«В течение недели ждал вопросов от следователей НАБУ и прокуроров САП, но так и не дождался. Надеюсь, у них есть более важные дела», - написал отстраненный председатель ГФС.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.