Новости Политика гпуяценюкдело

Политолог назвал причины, почему ГПУ закрыла уголовные дела против Яценюка

base article image

Любые серьезные действия правоохранительных органов в отношении лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка могут привести к распаду парламентской коалиции.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что в данном случае работает известное всем правило «Друзьям - все, а врагам - закон». Пока существует нынешняя коалиция, любые действия правоохранителей в отношении ее членов могут привести к распаду парламентского большинства. Это не нужно Администрации Президента и поэтому в ходе действующих договоренностей было достигнуто решение закрыть все уголовное дела в отношении А. Яценюка. Мы все прекрасно понимаем, что у нас были генпрокуроры эффективнее Юрия Луценко, но не было более эффектного. Поэтому ГПУ превратилось в бюро по оказанию добрых политических услуг для АП», - подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт добавил, что пока существует нынешняя парламентская коалиция, правоохранительные органы не станут трогать ее членов, чтобы не допустить «неприятных ситуаций или распада большинства».

Напомним, ранее стало известно, что Генеральная прокуратура Украины закрыла все уголовные дела в отношении лидера партии «Народный фронт» А. Яценюка, которые были открыты по обращению народного депутата Украины Дмитрия Добродомова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.