Новости Политика сбуполитолог

Политолог прокомментировал ожидаемое реформирование СБУ

base article image

Никакого реформирования Службы безопасности Украины (СБУ) не будет, поскольку Президенту Петру Порошенко нужен свой карательный орган и изменять функции, состав ведомства никто не собирается. 

Такое мнение выразил директор аналитического Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Заявление П.Порошенко – это красивые слова, которые не подкреплены абсолютно никакими реальными действиями», - отметил эксперт. 

По его словам, Совет Европы настаивал на реформировании СБУ и избавлении ее от карательных функций, однако этого так и не произошло из-за отсутствия заинтересованности власти. 

Как пояснил А. Золотарев, каждая власть в Украине рассматривает СБУ как инструмент для сведения политических счетов, обеспечение личной безопасности, а самой службе отсутствие возможностей для общественного контроля дает возможность получать коррупционную ренту. 

По мнению политолога, СБУ все эти годы лишь имитировала разоблачение «шпионов», и события на Донбассе в 2014 году доказали наличие множества предателей в рядах службы. 

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит концепцию реформирования Службы безопасности Украины с использованием стандартов НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.