Новости Политика рфнормандская четверка

Россия не видит смысла во встречах «нормандской четверки»

base article image

Российская Федерация не видит смысла для встречи представителей "нормандской четверки".

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ТАСС".

"По крайней мере, нам не известно о каких-то перспективах, которые могли бы помочь обеспечить какое-то продвижение вперед", - сказал Песков о возможности проведения встречи лидеров "нормандской четверки".

Кроме того, он сообщил, что ситуация с минскими договоренностям остается сейчас на очень низком уровне.

"Ситуация пока, к сожалению, не богата какими-то положительными сдвигами ... Пока ситуация в плане реализации минских договоренностей достаточно плачевная", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Париже должны состояться очередные консультации представителей стран членов "нормандской четверки".

Напомним, ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Великобритания и Польша готовы к переговорам об их возможном участии в нормандском формате переговоров по Донбассу.

Берлин заинтересован в том, чтобы США повлияли на стороны переговоров для выполнения Минских соглашений и урегулирования конфликта на Донбассе.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что для установления мира в Украине нужно изменить нормандский и минский форматы, включив в переговоры США.

Дипломаты "Нормандской четверки" без участия представителей России на уровне глав МИД обсудили гуманитарные, вопросы безопасности и политические вопросы по ситуации на востоке Украины.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.