Новости Политика порошенкотрудовой кодекс

Порошенко не поддержит Трудовой кодекс без антидискриминационных норм

base article image

Президент Украины Петр Порошенко считает ошибочным и провокативным решение парламентского комитета изъять из проекта нового Трудового кодекса антидискриминационные нормы.

Об этом пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко написал на своей странице в Facebook.

"Президент не допустит ревизии обязательств Украины, реализованных нами для получения безвизового режима. Решение парламентского комитета изъять из проекта нового Трудового кодекса так называемые антидискриминационные нормы  глава государства считает ошибочным и даже провокативным", - написал он.

"Петр Порошенко по дипломатическим каналам заверил наших партнеров в том, что такая позиция комитета не найдет поддержки ни в Верховной Раде ни, тем более, со стороны Президента", - добавил Цеголко.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Трудового кодекса  5 ноября 2015 года. В соответствии с проектом документа, запрещается изменять нормы трудового договора и заработную плату без согласия работника. В свою очередь, народный депутат от фракции «Народный фронт» Александр Дроздик отмечает, что кодекс предполагает, что испытательный срок не может превышать 3 месяцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.