Новости Политика порошенкотрампукраина

У Трампа будут максимально оттягивать встречу с Порошенко – политолог

base article image

Вопрос Украины не стоит на повестке дня в администрации президента США Дональда Трампа. И американская сторона постарается максимально оттянуть дату этой встречи.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщил политолог Алексей Якубин.

«Затягивание встречи (Президента Украины Петра) Порошенко и (президента США Дональда) Трампа происходит из-за того, что в Белом доме не готовы встречаться с Украиной. Ведь США не нужна дополнительная головная боль  по разрешению конфликта на Донбассе. Трамп явно дал понять, что это зона ответственности Германии.  То есть США не хотят вмешиваться в украинско- российский конфликт.  Ведь это приведет США к более сложному диалогу с Россией.  Поэтому вопрос Украины не стоит на повестке дня в администрации Трампа», - сказал А. Якубин.

Трамп будет максимально оттягивать встречу с Порошенко, потому что Белый дом в первую очередь решает более важные для него вопросы.  Для Трампа более важно сейчас решать внутренние вопросы страны и взаимодействие с ЕС. Кроме того, Трампу более важно расширение сотрудничества с азиатским регионом. В частности с Китаем и Южной Кореей. Поэтому Елисеев даже не назвал конкретную дату, потому что администрация Порошенко не хочет повторять свой прошлый казус, связанный с тем, что Порошенко должен был  встретиться с Трампом в феврале»,- уточнил А. Якубин.

По его словам,  Трамп также  пока не спешит встречаться с  президентом России Владимиром  Путиным.

«Трамп заинтересован в улучшении отношений с Россией, но есть определенное давление внутри конгресса со стороны оппозиции.  Ведь  Республиканская партия рассматривает Россию, как угрозу для США. Поэтому Трамп пока не делает никаких шагов в сторону России.  То есть, занимает выжидательную позицию.  Поэтому встреча с Путиным тоже откладывается на неопределенное время. Возможно, она состоится не раньше мая текущего года на встрече «большой двадцатки», - резюмировал А. Якубин.  

Напомним, заместитель главы администрации Президента Украины Константин Елисеев сообщил, что встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента США  Дональда Трампа состоится, как только стороны согласуют повестку дня и наполнение будущей встречи.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.