Новости Политика трамппорошенкосшавстреча

Эксперт рассказал, почему Трамп не хочет встречаться с Порошенко в ближайшее время

base article image

Президент США Дональд Трамп  не встретился с главой Украины Петром Порошенко, потому что в Белом доме пока  не решили какую позицию они будут занимать в отношении украинско- российского конфликта.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог – международник Сергей Толстов.

«В администрации Трампа не хотят подстраиваться под кого-то другого.  Ведь Трамп встречался в первую очередь с  первыми лицами государств, которые  были ему интересны. В частности с Терезой Мей, Ангелой  Меркель и с японским премьером. Администрация Трампа ведет свою собственную линию и формируют свои приоритеты.  Что касается Порошенко, пока в администрации Трампа еще не решили, чего они хотят от Украины. Также они еще не решили многие вопросы, которые касаются России.  Ведь в Белом доме пока не определились, какую позицию они будут занимать в отношении украинско- российского конфликта. Только после того, как Трамп определиться с  политикой по отношению к России, он будет знать, как выстраивать взаимоотношения с Украиной»,- сказал С. Толстов.

По словам политолога, Трамп не встречался с Путиным,  потому что еще не были подготовлены и согласованы предварительные точки соприкосновения.

«Трамп не встречался с Путиным,  потому что еще не были подготовлены и согласованы предварительные точки соприкосновения.  Но Трамп уже сделал ряд заявлений, которые осложняют подготовку каких –либо компромиссных вещей.  Кроме того, США в первую очередь должны определиться со своей политикой по отношению к Китаю. После этого будут видно, какую позицию они будут занимать по отношению к России», - отметил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что Трамп может не захотеть встречаться с Порошенко из-за того, что со стороны Киева идет атака на советника Трампа Пола  Манафорта.

«А это уже косвенная атака на президента США  и материализация определенных угроз того, что Киев может дискредитировать избирательную кампанию Трампа.  Поэтому отношения США  к Киеву крайне насторожено. Кроме того, США не намерены спонсировать Украину и уже в два раза сократили военную помощь»,- резюмировал С. Толстов.

Напомним, заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщил, что встреча президента Украины Петра Порошенко и президента США  Дональда Трампа состоится, как только стороны согласуют повестку дня и наполнение будущей встречи.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.