Новости Политика шокинлуценкопрокурор

Луценко может вернуться в кресло министра внутренних дел, если Шокина восстановят – политолог

base article image

Юрий Луценко может сменить кресло Генерального прокурора на министра внутренних дел, в случае если экс-генпрокурор Виктор Шокин будет восстановлен в должности.

 Такое мнение в комментарии ГолосUA  высказал политолог Руслан Бортник.

По его словам, нынешний генпрокурор дискредитировал себя в деле об убийстве экс-нардепа Государственной думы Дениса Вороненкова.

«Фактически Илья Пономарев (экс-депутат Государственной думы-ред.) прямо заявил, что Луценко нарисовал мишень на Вороненкове. К тому же он не довел ни одного резонансного дела до завершения даже те дела, которые начинал Шокин и те утонули. К тому же генпрокурор усиливается, а неприкрытое желание стать премьером напрягает Президента», - отмечает Руслан Бортник.

По словам политолога, в случае если суд восстановит Шокина в должности, с Луценко могут быть достигнуты договоренности в соответствии, с которыми он получил должность в системе правоохранительных органов, а Ирина Луценко возглавить фракцию БПП

«В частности должность министра внутренних дел, которую он так страстно желает», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, что экс-генпрокурор Виктор Шокин подал иск в Высший административный суд Украины. В нем он просит суд признать свое увольнение незаконным

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.