Новости Политика минюстдекларацияэлектронное декларирование

Минюст обвинил НАПК в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования

base article image

Министерство юстиции обвинило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в разрушении антикоррупционной реформы.

Об этом на своей странице в Facebook заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

"Сегодня в Кабмине мы собрали за столом НАПК, УСС и всех причастных к функционированию реестра деклараций, чтобы понять, почему снова происходит срыв процесса подачи деклараций и кто за это понесет ответственность. Никто из руководства НАПК не нашел возможности прийти. Ни администраторы, ни представители НАПК не могут объяснить, почему реестр не работает уже 4 дня. Говорят, что ищут причину. Никто не может гарантировать, что к 1 апреля система заработает. По состоянию на сегодня в реестре 968 000 деклараций, это с учетом прошлого года и всех видов деклараций, которые подаются при увольнении и т. д. Очевидно, что больше половины декларантов 2017 еще не подали декларации. Благодаря поправкам к закону, которые уже подписаны президентом, лица, которые впервые в этом году, подают декларации, смогут это сделать до 1 мая. Что делать тем, у кого время осталось до 1 апреля, неизвестно - НАПК ответа на это не имеет и, кажется, и не хочет искать. Орган коллективной безответственности продолжает своей некомпетентностью разрушать всю антикоррупционную реформу", - отметила она.

Севостьянова подчеркнула, что Минюст будет требовать от НАПК публичной позиции по этому вопросу. "Советую всем тем, кто очередную ночь не спит, имея надежду попасть в реестр, фиксировать коллапс системы", - добавила она.

Напомним, Единый государственный реестр электронных деклараций прекратил работу.Об этом говорится на сайте Нацагентства по предотвращению коррупции

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.