Новости Политика сбуцикблокированиепорошенко

СБУ возбудило дело на активистов движения за импичмент Порошенко

base article image

В Киевское управление СБУ на допрос вызваны организаторы и участники трехдневной блокировки работы ЦИК, когда сотни граждан требовали импичмента Петра Порошенко и объявления досрочных выборов Президента.

Повестки о возбуждении уголовного дела по ст.109 УК ("Захват государственной власти") получили более 50 участников митинга.

Об этом сообщил сторонник движения Владимир Ларин на своей странице Facebook. "Начальник следственного отдела Киевского управления СБУ Ярослав Ревенко ждет всех недовольных нынешней властью на допрос с пристрастием", - отмечается в сообщении.

"За мирный митинг граждан теперь СБУ вешает ст. 109 УК. Всем участникам митинга у ЦВК, на который пришло более 1000 неравнодушных людей, прислали повестки с подозрением в захвате государственной власти. Несколько правозащитников, которые уже побывали у Ярослава Ревенко на "допросе с пристрастием", пропали без вести. Среди них: блогер Александр Мединский, общественники Богдан Крамаренко, Эльдар Абдулаев, Алексей Барабан, Роман Росощик, Анатолий Яковлев", - говорится в сообщении активиста.

Напомним, ранее у здания ЦИК в течение трех дней проходил гражданский протест с требованием проведения парламентских и президентских выборов. Активисты держали в руках плакаты "Вальцмана (настоящая фамилия Порошенко) на кол", "Досрочные выборы" и "Народу - Канары, Раду - на нары". На активистах также были футболки с надписью "Импичмент Порошенко". К зданию ЦИК были направлены дополнительные автобусы полиции. Часть протестующих приковались друг к другу цепью.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.