Новости Экономика мвф транш

Дату рассмотрения выделения Украине следующего транша МФВ могут перенести – эксперт

base article image

На сегодняшний день существуют основания полагать, что дату рассмотрения выделения Украине следующего транша МФВ могут в очередной раз перенести.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что на официальном сайте МВФ даты рассмотрения вопроса выделения следующего транша для Украины еще нет. Поэтому я не исключаю, что дату выделения транша могут в очередной раз перенести. Основная причина - это блокада Донбасса, но нельзя забывать о влиянии на этот  вопрос со стороны Администрации президента США», - отметил А. Охрименко.

Кроме того, эксперт считает, что в случае подтверждения даты рассмотрения выделения очередного транша, никаких новых требований МВФ не станет выдвигать для украинской стороны.

«Если дату назначат, то никаких новых и тайных требований МВФ выдвигать не станет. Как правило, на рассмотрение выносится готовый текст меморандума. Другое дело, если заседание по украинскому вопросу опять перенесут, тогда это означает, что не все моменты согласованы, в частности, это может касаться макропоказателей. Напомню, последний транш тоже выделялся с трудом, когда обещали дать в начале года, а получила его Украина уже сенью», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее стало известно, что Совет директоров Международного валютного фонда планирует рассмотреть выделение Украине следующего транша по программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility — EFF) 3 апреля.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.