Новости Политика электронное декларированиеошибкаответственность

Эксперт рассказал почему Кабмин инициирует отмену уголовной ответственности за несвоевременную подачу е –деклараций

base article image

Кабинет министров выступает за отмену уголовной ответственности за несвоевременную подачу е-деклараций из-за ошибки в работе системы.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

«Кабинет министров  выступает за отмену уголовной ответственности  за несвоевременную подачу е-деклараций из-за ошибки в работе системы сайта. Не исключаю, что при разработке сайта были отмыты деньги»,- сказал эксперт.

По словам эксперта, Украина уже не может создать  элементарную программу, при том, что рейтинг программистов один из самых высоких в мире.  

«Система, на которую потратили денег больше чем бюджет энергетики, однако данная система - это уровень работы выпускника факультета кибернетики.  Работа выполнена явно не на отлично. Потому что она сырая и выдает ошибки.  Поэтому я оцениваю выполнение данной системы е- декларирования в 15 тысяч долларов, а не в миллион долларов. Поэтому очень интересно и показательно, что органы, которые должны бороться с коррупцией просто разворовали деньги и система, которая была призвана принять декларации, просто не работает,  что уже зафиксировано документально.  Поэтому работа данный системы очень яркий пример коррупции среди антикоррупционеров. Теперь понятно, почему данную систему разрабатывала неизвестная фирма. Наверное, откат составлял 99%. Теперь понятно, почему антикоррупционеры выступают против подачи  е-деклараций»,- резюмировал В. Степанюк.

Напомним,  в Кабинете министров Украины планируют разработать законопроект об отмене уголовной ответственности за несвоевременную подачу электронной декларации в течение 10 дней, а также готовы перезагрузить состав Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

«Что касается 400 тыс людей, которые сейчас являются заложниками (ситуации – ред.)… Мы готовы совместно с Кабинетом министров быстро разработать необходимые изменения в законодательство… Все, кто не имел такой возможности – подать декларации, но подал черновики – нам нужно будет просить парламент, чтобы он для этих людей фактически ввел отмену уголовной ответственности и дал возможность им подать декларации в течение еще 10-ти дней, условно говоря», – сказал Петренко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.