Новости Политика израильарабы

У ЛАГ и Израиля есть все шансы предотвратить новый конфликт на Ближнем Востоке – эксперт

base article image

Лига арабских государств (ЛАГ – ред.) и Израиль располагают всеми необходимыми дипломатическими ресурсами для того, чтобы предотвратить назревающий в ближневосточном регионе новый вооруженный конфликт.


Такое мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, в настоящее время и ЛАГ, и Тель-Авив крайне заинтересованы в том, чтобы не дать разрастись новому палестино-израильскому противостоянию, а также пресечь ракетные атаки со стороны Сирии и Ливана.

«Если израильтяне согласятся предоставить Палестине более широкую автономию, они фактически обезопасят себя от новых провокаций соседей, - отметил, в частности, он. – В свою очередь, Лига выступит гарантом мира и стабильности на Ближнем Востоке».

Х. аль-Дами также подчеркнул, что в случае очередного витка кризиса в регионе ответственность за кровопролитие будет лежать на всех участниках боевых действий.

Напомним, в ходе завершившегося накануне саммита ЛАГ страны-участники структуры выступили с новым планом мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестинской автономией. При этом председатель ПА Махмуд Аббас отказался подписывать итоговое коммюнике по данному вопросу. Мнение Тель-Авива по этому вопросу остается не известным.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.