Новости Политика турциясирияармияоперация

Турция может продолжить военную операцию в Сирии в любой момент – аналитик

base article image

Официальное завершение спецоперации «Щит Евфрата» вооруженных сил Турции в Сирийской Арабской Республике не означает, что Анкара отказывается от дальнейшей борьбы с исламистами на сирийской территории.

Об этом заявил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик подчеркнул, в настоящее время Турция имеет в Сирии собственные интересы, которые не ограничиваются борьбой с разрозненными вооруженными формированиями ИГИЛ.

«Целью турецких властей является «зачистка» сирийского севера не только от исламистов, но и от отрядов курдов, чьи подразделения регулярно совершают нападения на армейские базы в Турции, - отметил, в частности, он. – Таким образом, Анкара может продлить свое военное присутствие в САР в любой момент и на неопределенный срок». На вопрос, когда стоит ожидать новых турецких акций в Сирии, эксперт не ответил.

Напомним, накануне премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил об окончании операции «Щит Евфрата». Он назвал ее «бесспорным успехом ТР в борьбе с международным экстремизмом». В ходе акции турецкая армия очистила от боевиков ИГИЛ пограничные сирийские города Джараблус и Эль-Баб.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.