Новости Политика гройсманукраинадоходы

Гройсман подал декларацию доходов за 2016 год

base article image

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман подал свою электронную декларацию о доходах за 2016 год.

Об этом он 31 марта сообщил в соцсети.

“Подал декларацию за прошлый год. Делаю это ежегодно с 2006 года, когда был впервые избран городским головой, и с тех пор свои декларации публикует. Отличие сейчас только в том, что последние два года декларации подаются в новой форме и электронной”, — написал глава правительства.

К тому же, украинский премьер отчитался, что большую часть доходов ему приносит имущество, которое было приобретено еще до 2006 года, в то время когда он занимался бизнесом.

“Достигнув успеха в бизнесе, я пошел тогда во власть, потому что хотел изменить свой город. Теперь вызов намного серьезнее. Как я и обещал — большую часть задекларированной ранее наличности, а также прошлогодних доходов в 2016 году моя семья разместила на счетах в украинских банковских учреждениях,” — отметил В.Гройсман.

Добавим, что В.Гройсман по итогам 2016 года задекларировал более 15 миллионов гривен. Так, заработная плата Гройсмана в 2016 году составила 281 тыс. грн, также его доход включает проценты по депозитам, размещенным в украинских банках в размере 154 тыс. грн.

"Большая часть дохода премьер-министра Украины за 2016 получена в результате отчуждения принадлежащего ему автомобиля и земельного участка, получившегося в результате разделения участка, ранее указанного в электронной декларации Гройсмана за 2015 год. От указанных операций главой правительства получено 11,13 млн. грн", - говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины.

Кроме того, 4,2 млн грн дохода было получено от сдачи в аренду принадлежащих премьеру объектов недвижимого имущества, "находящихся в его собственности уже много лет".

Таким образом, суммарный доход премьера из вышеуказанных источников за 2016 год составил 15 млн 765 тыс. грн.

Отметим, сайт Единого государственного реестра деклараций не работает. Размещенная на нем информация свидетельствует о проведении на нем технических работ.

В октябре стало известно, что Гройсман задекларировал денежные активы в размере 2,4 млн гривен, 460 тыс. евро и 870 тыс. долларов наличными, а его жена - 1,6 млн гривен и 372 тыс. долларов наличных средств. Кроме того, в банке "Креди Агриколь Банк" премьер имеет вклад в 2 млн 111 тыс. 139 грн, в "ПриватБанке" – 21,775 тыс. грн и 16,2 тыс. евро, в "Проминвестбанке"– 3,499 тыс. грн. А у его жены есть вклад в размере 193,549 тыс. грн на депозитном счете в "ПриватБанке". 

Напомним, накануне премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал председателя и членов НАПК уйти в отставку.

Так, украинские чиновники жалуются на то, что не могут подать свои декларации, поскольку Единый государственный реестр деклараций перегружен. Отметим, лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления должны подать ежегодные электронные декларации за 2016 до 1 апреля этого года. Фактически, для подачи электронной декларации в должностных лиц остались одни сутки.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.