Новости uncategory сапсредства

САП завершила досудебное расследование по делу «киотских» средств

base article image

Сегодня, 31 марта, прокуроры САП завершила расследование по факту покушения на завладение государственными средствами, выделенными Украине на основании Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Об этом сообщили в пресс-службе САП.

Установлено, что группа лиц, в состав которой входили должностные лица ГП "Укрэкоинвест", путем обеспечения победы фиктивных компаний в тендерных процедурах "Капитальный ремонт путем технического переоснащения светильников на основе ламп накаливания на светильники на основе LED-технологий для сокращения выбросов парниковых газов и улучшение социально-экономических условий" совершили покушение на завладение государственными средствами в сумме свыше 336 млн грн.

По результатам предварительного расследования к уголовной ответственности привлечены десять человек.

Так, директору ГП "Укрэкоресурсы" О.Ковалю сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 2 ст. 382 (неисполнение решения суда), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Двум сотрудникам ГП "Укрэкоресурсы" - члены комиссии по проведению конкурсных торгов Р.Кравченку и О.Добриловской сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (покушение на завладение чужим имуществом), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Директору коммунального предприятия "Одесамиськсвитло" О.Прокопцю, который путем подделки обеспечил необходимыми документами фиктивные предприятия для участия в тендерных закупках, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Еще одному лицу (бывший работник ОП "Южно-Украинская АЭС" ГП НАЭК "Энергоатом" Д.Соколов) сообщено о подозрении в совершении пособничества в покушении на завладение государственными средствами и использование поддельного документа, а именно преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 пособничество в покушении на завладение чужим имуществом), ч. 4 ст. 358 (использование поддельного документа) УК Украины. Учитывая, что последний находится в международном розыске, на основании постановления следственного судьи досудебное расследование в отношении указанного лица осуществляется в предусмотренном главой 24-1 УПК Украины порядке по специальному досудебного расследования.

Приговорам судов уже осуждены двое лиц по фактам фиктивного предпринимательства.

Также материалы досудебного расследования в одном из соучастников по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (пособничество в покушении на завладение чужим имуществом) УК Украины и двух человек по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) УК Украины выделено в отдельное производство в связи с объявлением их розыска.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.