Новости Политика электронное декларированиепорошенкодоходы

Е-декларация Порошенко: 12 миллионов гривен дохода, пять автомобилей, дома, квартиры и светильники

base article image

Президент Петр Порошенко задекларировал 12 295 570 гривен доходов за 2016 год.

Об этом говориться в декларации президента, которая размещена в данных Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

В частности, заработная плата составила Порошенко составила всего 366 тысяч гривен за год. Доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав и того меньше - 26 тысяч. А основную сумму доходов составили проценты в Международном инвестиционном банке - 11 902 976 гривен.

Доход Марины Порошенко составил всего 75 тысяч гривен.

Кроме того, у семьи Порошенко есть несколько сравнительно "небольших" домиков более чем на тысячу квадратных метров каждый, своя база отдыха (называется "Лебідь", в Одессе), четыре квартиры, дача и более десяти земельных участков (все в Киевской области и Киеве).

В собственности у семьи Порошенко пять автомобилей. Предпочтение отдается "Мэрсам" - 4 из задекларированных машин Mercedes-benz, и только один Jaguar (у жены).

Из ценного имущества президент задекларировал очень богатую коллекцию картин и скульптур, 6 наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip), 12 единиц ювелирных изделий, 4 единицы одежды, машину химчистки, 3 сумки, 4 мебельных и 4 кухонных гарнитура, 3 каминных набора, 2 телевизора и проектор, рояль и 2 ковра. Задекларировал гарант Коституции также настольные часы, комплект светильников (!) и 2 люстры. Напомним, что обязательным для декларирования являются вещи, стоимость которых равна или превышает 100 минимальных зарплат.

Ну, а бизнеса у "слуги народа" Петра Порошенко так много, что весь и не перечислишь. Президент задекларировал 99 компаний, конечным бенефициарным собственником которых является. Это и завод "Ленинская кузня", и страховая компания "Країна", и "Международный инвестиционный банк", и сразу несколько телерадиокомпаний ("НБМ", "Автор-ТБ" и "ТРТ-ТБ"), и "Севастопольський морський завод", и так далее. Ну и, конечно, кондитерская корпорация "РОШЕН", о продаже которой он заявлял в минувшем году, другие кондитерские фабрики в городах Украины.

Напомним, Порошенко ловили на лжи еще в первой е-декларации. Журналист обнаружил интересную деталь в документах по бизнесу президента. Судя по нынешней декларации, гарант Конституции и "слуга народа" стал значительно беднее. Но так ли это на самом деле? Ведь и в первой е-декларации Порошенко указал, мягко говоря, далеко не все.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.