Новости Политика народный фронтфинансырадапарламент

Эксперт рассказал о борьбе за финансовые потоки между группами в "Народном фронте"

base article image

Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, об отставке председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева, свидетельствует о борьбе за долю в финансовых потоках между разными группами.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Мы видим среди представителей «Народного фронта» расслоение. Оно происходит и внутри фракции. Образовались разные группы. Условно говоря группа Авакова, есть группа которая ориентирована на Турчинова, есть часть людей которые продолжают быть ориентированы на того же Арсения Яценюка. И если ранее эти группы держались вместе, было ощущение локтя, то теперь у них внутри начинаются противоречивые процессы», - заявил Якубин.

В качестве примера, политолог привел пример конфликта между руководителем Национального агентства Наталией Корчак и министром юстиции Павлом Петренко который, как и экс-премьер Арсений Яценюк были учениками нынешнего руководителя НАПК.

«И, потому мы видим, что Наталия Корчак (Глава Национального агентства по вопросам противодействия коррупции – ред.), которая, как и Петренко, получила должность по квоте «Народного фронта», публично разыграла с ним конфликт. Суть которого была в том, чтобы создать для общества видимость независимой работы. С другой стороны внутри самой фракции есть противоречия и с приближением апреля эти противоречия усиливаются», - подчеркнул эксперт.

Напомним, что 31 марта во время брифинга министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости инициировать отставку председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева по итогам расследования дела относительно монопольного дистрибутора сигарет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.