Новости Политика декларациячиновникиукраина

Результаты новой волны е-декларирования напомнили о пропасти между украинским обществом и властью - политолог

base article image

Обнародованные е-декларации высших чиновников и известных политиков Украины показали уровень пропасти между обществом и властью.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Сами декларации чиновников не являются шокирующими для общественности, но можно увидеть, что украинская власть продолжает накопление богатств. То есть , прибыль этих людей постоянно увеличивается. Это еще раз показывает огромное финансовое разделение и пропасть между украинским народом и власть: когда, чиновники получают сверхприбыли (и для них это реформы и успех), а общество продолжает стремительно беднеть. Такая черта характерна для африканских стран», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, политолог отметил, что сегодня реформа электронного декларирования и ее цели провалились, так как «ни одна из деклараций чиновников не была проверена надлежащим образом».

«То есть, НАПК превратился в отдел бухгалтерского отчета, а не контролирующий антикоррупционный орган, который должен проверять соответствует ли уровень жизни чиновников с их доходами и, главное, честным ли способом получены эти богатства. Поэтому ключевая цель е-декларирования провалена, а сами декларации не привели к реальным расследованиям», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Украине были обнародованы электронные декларации большинства высших чиновников и политиков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.