Новости Политика еситалияливиямигранты

На тайных переговорах в Риме достигнута договоренность с племенами Ливии об уменьшении потока мигрантов в ЕС

base article image

Правительство Италии договорилось с племенами на юге Ливии, которые враждуют между собой, о борьбе с нелегальной миграцией из африканских стран к югу от Сахары.

Об этом сообщает DW со ссылкой на МВД Италии.

60 лидеров племен - среди них туареги с юго-запада и тубу с востока - пришли к согласию относительно плана из 12 пунктов.

На тайных переговорах в Риме присутствовал представитель международно признанного правительства Ливии. Переговоры длились 72 часа.

«Стороны соглашения не сообщили детали, однако официально власти Италии обосновывают договоренности попыткой предотвратить гибель беженцев во время пересечения Средиземного моря и угрозой нападений исламистов в пустыне. Италия также заявила, что будет поддерживать программы по профессиональному обучению в Ливии для предотвращения развития преступности», - сообщает издание.

Южную, преимущественно пустынную часть Ливии контролируют племена, враждующие между собой. Они поддерживают разный уровень связей с правительствами страны. Также отмечают, что юг Ливии является пересечением потоков наркотрафика, торговли оружием и перевозки нелегальных мигрантов.

Напомним, в Ливии в Средиземном море спасли более тысячи мигрантов. Беженцы пытались добраться до европейского побережья на резиновых и деревянных лодках.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.