Новости Политика союзконсульствополитика

Политолог: От Украины могут отвернуться даже самые близкие союзники

base article image

Польша не будет открывать свои консульства в Украине, пока наше государство не обеспечит безопасность их консульских дипломатических учреждений.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Владимир Воля.

«Польша не будет открывать свои консульства в Украине, пока наше государство не обеспечит безопасность их консульских дипломатических учреждений. То есть, фактически был сделан упрек и такая жесткая нота в адрес Украины. Это указывает на то, что союзники нашей страны меняют свое мнение и начинают озвучивать свои претензии. Это означает, что от Украины могут отвернуться самые близкие союзники», - сказал В. Воля.

Также эксперт отметил, что по поводу обстрела польского консульства в Луцке Венгрия также выразила жесткую позицию, несмотря на то, что Порошенко заявил, что это провокация со стороны России.

Напомним, в СБУ заявили, что обстрел Генерального консульства Республики Польша в Луцке и синхронизированная с ним во времени попытка перекрытия трассы "Львов – Рава-Русская" являются частями направленной подрывной акции, организованной одним центром – специальными службами Российской Федерации.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.