Новости Политика путинвзрывметросанкт-петербург

Путин прокомментировал взрывы в метро Санкт-Петербурга

base article image

По словам президента РФ Владимира Путина, в настоящее время рассматриваются все возможные причины случившегося, в том числе теракт.

Об этом сообщает РБК.

Он отметил, что власти предпримут все необходимые меры для оказания помощи пострадавшим при взрывах на станциях метро Санкт-Петербурга и их семьям, заверил президент России Владимир Путин. Глава государства также выразил соболезнования потерпевшим.

Путин сказал, что уже получил доклады от руководителей специальных служб, в том числе директора. По его словам, правоохранительные органы работают над выяснением причин случившегося, однако пока рассматриваются все версии - от криминальной до теракта.

«Правоохранительные органы и специальные службы работают, сделают все для того, чтобы выявить причины случившегося, дать полную оценку тому, что произошло», - сказал Путин. 

По сведениям их информированных источников, по меньшей мере, 10 человек погибли. ТАСС пишет, что в вагоне сработало "неустановленное устройство".

"Открытая Россия" сообщает, что взрывов было два: второй произошел между станциями метро "Сенная" и "Технологический институт".

Российский "Интерфакс.ру подтверждает: взрыва было два, эпицентр находился в вагоне. Мощность - 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

На синей ветке санкт-петербургского метрополитена взорвалось неустановленное устройство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В то же время пресс-служба петербургского метрополитена также сообщает, что взорвался неустановленный предмет. По данным «Интерфакса», в метро взорвалось самодельное взрывное устройство с поражающими элементами.

Напомним, ранее в соцсетях сообщили во взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга. В связи с ЧП были закрыты на вход и выход семь станций метрополитена.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.