Новости Политика фракциябпп

Фракцию БПП возглавит «очередная темная лошадка» Артур Герасимов – политолог

base article image

Фракцию «Блок Петра Порошенко» (БПП) возглавит «очередная темная лошадка» Артур Герасимов. 

Такое мнение выразила политолог, кандидат философских наук  Александра Решмедилова на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA». 

«Скорее всего, будет Артур Герасимов. Очередная темная лошадка», - отметила эксперт. 

По ее словам, именно эту кандидатуру на пост главы пропрезидентской фракции выдвинул ее нынешний руководитель Игорь Грынив, который подал в отставку. 

При этом политолог уточнила, что Ирина Луценко действительно хотела бы и могла занять вакантную должность, но ее не назначат. 

В свою очередь, кандидат политических наук Алексей Якубин добавил, что последняя даже выступила в роли публичного спикера, заявив об отставке Валерии Гонтаревой с поста главы НБУ.

«Это такая попытка, мол, я могу быть публичным спикером», - пояснил А. Якубин. 

А эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Денис Кирюхин уточнил, что в БПП насчитывается 5-7 групп, поэтому главной задачей главы фракции является согласование их интересов, в противно случае фракция может попросту развалиться. 

Напомним, фракция БПП на своем заседании 4 апреля, в понедельник, скорее всего, изберет своим лидером Ирину Луценко. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил источник в пропрезидентской фракции.

Ранее лидер фракции БПП Игорь Грынив заявил о своей отставке с должности лидера фракции БПП. Однако его смогли уговорить остаться до избрания нового лидера фракции.

На эту должность, кроме указанных лиц, претендовала, по информации СМИ, также первый вице-спикер Ирина Геращенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.