Новости Политика гпулуценкошокин

Деятельность Луценко на должности генпрокурора является провальной – эксперт

base article image

Деятельность Юрия Луценко на должности генпрокурора Украины является провальной, поэтому его место вполне может занять экс-генпрокурор Виктор Шокин.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Деятельность Юрия Луценко на должности Генпрокурора является провальной. Ни одно дело не доведено до конца, а прокуратура функционирует в рамках пиар –агентства, что добивает рейтинги украинской власти на Западе»,- сказал эксперт.

По его словам, после восстановления Шокина на должности генпрокурора, Луценко может получить почетную должность зав секретариата совета нацбезопасности и обороны.

«Вряд ли Юрий Луценко займет должность премьер- министра, но  в рамках переформатирования  коалиции он может  должность министра внутренних дел. Возможно дело Шокина – начало переформатирования коалиции правительства.  Также Луценко может получить почетную должность зав секретариата совета Нацбезопасности и Обороны, при том условии, что Ирина Луценко станет руководителем фракции, и они сохранят свое влияние на политическую систему»,- подчеркнул Р. Бортник.

Ранее Шокин подал иск в ВАСУ о восстановлении в должности

Стоит отметить, что бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий также хочет подать иск о восстановлении в должности.

По словам Махницкого, он не стремится занять пост главы ГПУ, но решил обжаловать в суде свое увольнение следуя примеру экс-генпрокурора Виктора Шокина, который недавно обратился в суд, чтобы восстановиться в должности. Вместе с тем Махницкий полагает, что у Шокина нет оснований для восстановления на посту.

«Для удовлетворения моего иска есть больше оснований, нежели иска Шокина. Ведь меня увольняли без согласия Верховной Рады», - подчеркнул он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.