Новости Политика электронное декларированиедоходы

Топ-6 е-деклараций: «у богатых свои причуды»

base article image

Электронные декларации украинских политиков уже второй год «радуют» население нашей страны. Миллионы миллионами, однако, представители украинского истеблишмента декларируют еще невероятное количество вещей, демонстрирующих, что у «богатых свои причуды».

Редакция ГолосUa решила собрать для вас, все самое интересное из деклараций украинских политиков за 2016 год.

1. Мэр города Днепра Борис Филатов в декларации за 2016 год указал, что владеет личным вертолетом Eurocopter AS350B2, коллекцией Нэцкэ из 618 предметов за 163,8 млн. гривен и билетом на суборбитальный полет за 1,4 млн гривен.

Также в собственности мэра Днепра есть акции компаний «Тернопольоблэнерго», «Львовоблэнерго», «Черниговоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Днепрвагонмаш», «Энергия», «Облэнергодобыча» и «Мода-сервис2.

2. Харьковский городской голова Геннадий Кернес задекларировал инвалидное кресло-коляску с электроприводом стоимостью более 100 тысяч гривен и наручные часы Rolex с логотипом герба Харькова.

3. Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в свою декларацию угнанный автомобиль жены - Toyota Land Cruiser 200, 27 секций книжных шкафов из дерева и две женские сумки.

4. Согласно декларации мэра Львова Андрея Садового, его жена владеет компаниями «Телерадіокомпанія ЛЮКС», «Радіо «Континент», «Телевізійна та радіомовна компанія «ЛЮКС», «Контакт-Інформ», «ВІСМА-РАДІО-ТБ», «Радіокомпанія ЛЮКС» и «Захід.нет».

5. Глава МВД Арсен Аваков задекларировал две кипрских компаний Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited, 12 Акций ФК «Металлист» и коллекцию книг XVIII-XXI веков в количестве около 8 тыс. экземпляров, иконы, художественные наборы шахмат, коллекцию монет XVI-XXI веков в количестве 2 652 тыс. шт., коллекцию золотых монет из 24 предметов, марки, коллекцию холодного оружия XIX-XX веков и коллекцию вин.

6. Из ценного имущества Президент Украины Петр Порошенко задекларировал очень богатую коллекцию картин и скульптур, 6 наручных часов (Hublot, Breguet, Patek Phillip), 12 единиц ювелирных изделий, 4 единицы одежды, машину химчистки, 3 сумки, 4 мебельных и 4 кухонных гарнитура, 3 каминных набора, 2 телевизора и проектор, рояль и 2 ковра. Задекларировал гарант Коституции также настольные часы, комплект светильников и 2 люстры. (Напомним, что обязательным для декларирования являются вещи, стоимость которых равна или превышает 100 минимальных зарплат - ред.)

Ну, а бизнеса у «слуги народа» Петра Порошенко так много, что весь и не перечислишь. Президент задекларировал 99 компаний, конечным бенефициарным собственником которых является. Это и завод «Ленинская кузня», и страховая компания «Країна», и «Международный инвестиционный банк», и сразу несколько телерадиокомпаний («НБМ», «Автор-ТБ» и «ТРТ-ТБ»), и «Севастопольський морський завод», и так далее. Ну и, конечно, кондитерская корпорация «РОШЕН», о продаже которой он заявлял в минувшем году, другие кондитерские фабрики в городах Украины.

И еще немного…

Мэр года Киева Виталий Кличко внес в свою декларацию белый рояль Yamaha. Временно исполняющий обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан задекларировал 7 квартир. Временно отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров задекларировал 12 квартир, коллекцию монет, коллекцию монет и ковер.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.