Новости Политика шокинукраинагпу

У Шокина есть все основания для возвращения на должность Генпрокурора – эксперт

base article image

У Виктора Шокина есть все основания для возвращения на должность Генерального прокурора Украины.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«У  Виктора Шокина есть все основания для возвращения на должность Генпрокурора. Ведь доказать факт «кнопкодавства» в парламенте будет не сложно. Также удастся подтвердить факт политического давления со стороны США. Ведь Джо Байден заявил публично, что даст Порошенко 1 миллиард долларов в обмен на Шокина. Кроме того, можно будет доказать другие не правомерные регламентные решения. Поэтому если суд будет справедливый, честный и независимый, то, скорее всего, мы увидим восстановление Шокина, который повторит судьбу Пискуна»,- сказал Р. Бортник. 

По словам политолога, В. Шокин будет более удобен для Президента П. Порошенко.

«Шокин более удобен для Порошенко. Во- первых, он сможет восстановить структурную деятельность объектов Генпрокуратуры, потому что он специалист, а во-вторых он не имеет политических амбиций, которые могли бы помешать его работе. То, что Шокину исполнится 65 лет, не помешает ему восстановиться в должности. У нас ЦИК уже отработала свой срок, а ее членов до сих не изменили. Поэтому срок, который Шокин потерял, могут по объективным причинам зачесть и дать его доработать»,- резюмировал Р. Бортник. 

 Напомним, экс-генпрокурор Виктор Шокин пытается через суд восстановиться в должности. Соответствующий иск он подал в Высший админсуд. Иск зарегистрирован 13 марта 2017, о чем есть сообщения на сайте суда.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.