Новости Политика законрадапровалтранспортзаконы

Рада провалила закон о предотвращении преждевременного разрушения автомобильных дорог

base article image

Верховная Рада Украины провалила законопроект №4660-д "О внесении изменений в закон "Об автомобильном транспорте" (относительно соблюдения весовых или габаритных норм и/или условий, определенных в разрешении на участие в дорожном движении)".

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Так, после ряда неудачных голосований по документу за принятие документа за основу, за его возвращение на повторное первое чтение в комитет и на доработку субъекту законодательной инициативы спикер ВР Андрей Парубий объявил об отклонении проекта закона.

"Проект закона 4660-д отклонено", - отметил председатель парламента.

Так, документ был направлен на предупреждение преждевременного разрушения автомобильных дорог перегруженными транспортными средствами. Тем самым планировалось исключить чрезмерные расходы бюджетных средств на устранение последствий такого разрушения и улучшить условия безопасного движения на автомобильных дорогах. В частности, предлагалось обязать грузоотправителя осуществлять контроль за соблюдением установленных законодательством норм при загрузке автомобильного транспортного средства и установить ответственность за нарушение таких норм по вине грузоотправителя.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил, что в Украине 90% дорог непригодны для современного транспорта как с точки зрения покрытия, так и с точки зрения допустимой нагрузки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.