Новости Политика турциясирияконфликт

Турция готовит новую наступательную операцию в Сирии

base article image

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна планирует весной новые наступательные операции, в том числе на территории соседней Сирии, против группировок, которые Анкара считает террористическими.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Он не уточнил, когда должны начаться такие операции.

По его словам, речь идет об операциях против сепаратистской вооруженной группировки турецких курдов "Рабочая партия Курдистана" и против вооруженных формирований сирийских курдов "Отряды народной самообороны".

Эти формирования Турция считает сирийскими подразделениями "Рабочей партии Курдистана" и так же террористической организацией, но США эти отряды сирийской оппозиции считает своими союзниками в борьбе против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии.

Именно из-за разногласий в отношении этих курдских отрядов сорвались планы совместной турецко-американской операции для освобождения от боевиков "Исламского государства" захваченного ими города Эр-Ракка в Сирии.

На прошлой неделе Турция объявила о завершении операции "Щит Евфрата" на территории Сирии, которую она вела против "Исламского государства", с одной стороны, и против курдских отрядов, с другой.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.